О странностях карантина

Алайя Рейс
Как страшно в замкнутом пространстве
Сидеть, не зная перспектив,
И слушать власти уверения,
Что лучше дома есть варенье,
Не заказавшим разрешение,
С каким-то кодом выходить -
Для нашего же с вами блага!
И участковый будет бдить,
Чтобы соседку пожилую
Нам ненароком не сгубить.

Но странность есть одна - послушай:
Курьеру можно - носит суши,
И Гальке можно - та кассир,
Андрею можно - он банкир,
Таксисту можно и подавно -
Он справку первым получил!
И можно дворнику Джавиру-
Он не бывал два года в Рио.

А скрипачу на улицу нельзя:
Не та, увы, у Феликса стезя:
Он заразит всё население,
Которое с тех пор всё ест и ест варенье.

Какого чёрта я поэт?
Ведь не зависит от меня -
Погаснет иль зажжётся в дома свет!


___________
P.S. Но лучше оставайтесь дома :)