Предрассвет

Владимир Квашнин 2
Встанешь рано, еще до рассвета,
Как обычно в деревне встают,
А в туманах за речкою где-то
Журавли на болотах поют.
Спит река под простынкой тумана,
Спит бурьян, лопухи опустив,
Только струи воды неустанно
Гладят косы склонившихся ив.
И опять, тишину не тревожа,
Стынет месяц над кромкой воды,
И ступает заря осторожно
По осколкам Полярной звезды.