Скажи, скажи мне Я тебя люблю...

Ирина Птицына
Скажи, скажи мне: "Я тебя люблю",
Моей любви скорми слова как пищу,
Ей - как птенцу. Она глазами ищет,
Она дрожит и разевает клюв.

Она тиран, она жестокий бог,
Не признавая жертвоприношений
Она сама наметила мишени,
Она уже расклевывает бок.

Жестокий голод не дает не сметь.
Ей надо есть затем, чтоб воспарить.
Дыханье сорвано и трудно говорить...

Она растет, она не верит в смерть.

лето 1988