Лера и лужа

Галина Железнова
День сегодня прям на пять,
Дождик льёт с утра опять!

Лужам во дворе обидно,
Что детей совсем не видно!

Сапоги стоят, скучают,
О прогулках все мечтают.

Пробежаться б им по лужам,
А потом найти где глубже!..

Только Лере нипочём -
В дождик куличи печёт!

Подошла отважно к луже:
- Мне тебя померить нужно!

Ой, какая глубина -
По колено мне до дна!

В сапогах полно воды,
Только это полбеды.

На штанах и куртке грязь
И откель она взялась?!..