Causa causarum

Алексия Гравицкая
Я внемлю твоим камням.
И жажду твоих молчаний
Стремительней сует дня,
Неистовей отчаяний.

Мне грезятся в тишине
Забытые исполины -
Хранители снов, камней
И чутких к сиесте пиний.

Замедлись! Вдохни и стой,
Прикрыв от истомы веки,
Впуская в себя покой,
Как море впускает реки.

Входи в отрешенность вод,
Раскачиваясь в andante,
И чувствуя, как плывет
Вне времени ход курантов.

По ряду земных примет
Не делай упор на мысли
Банальной: "Меня здесь нет".
Я здесь от глубин до выси.

Замедлись!
Вдохни
             со мной,
Дыши,
             существуй тишиной!

1 апреля 2020