Душа неистово, как тоненькая ветка

Анни Вардет
Душа неистово, как тоненькая ветка,
О стену бьется бесконечной лжи,
Как же тяготит земная клетка,
Где вдоль и поперек лишь чертежи.

Научиться б слаженным движеньям,
Небесных облаков, морской волны,
Мне нужен вольный мир без замещения,
Без денег и без вечной суеты.

Я не тянусь в пустой приют забвения,
И не в объятья каменных пустынь,
Хочу подняться над печальным тленом,
В ту высоту, где оживает мысль.