Детские стихи об обезьянах и лемурах 1

Забава Путяшная
ДЕТСКИЕ СТИХИ ОБ ОБЕЗЬЯНАХ И ЛЕМУРАХ 1

АЙАЙ

Умилительный АЙАЙ –
 Ты уж мне малыш поверь,
 Это  чудо, ай-яй-яй –
 Зверь АЙАЙ, волшебный зверь.

 Феерический, АЙАЙ –
 Зверь повсюду знаменит,
 Ближе ты его узнай –
 Экзотический он вид.

 Познакомьтесь с ним, детишки –
 Эти звери, шалунишки.

 АНУБИС

 Вот АНУБИС перед вами,
  Африканский гражданин,
  С очень умными глазами –
  Романтичный семьянин.

  Днём АНУБИС ищет пищу –
  На деревьях ночью спит,
  По саванам часто рыщет –
  Он без дела не сидит.

  Пропитанье добывает –
  На деревьях отдыхает.

БАБАКОТО

Кто знаком с БАБАКОТО,
  Экзотическим лемуром?
  Зверя знает редко кто
  Раскрасавца балагура.

  Интересный зверь, лемур –
  Коренной мадагаскарец,
  Он активный чересчур –
  Путешественник-скиталец.

  Замечательный прыгун –
  Верхолаз, лемур отменный
  Бесподобнейший шалун
  И красавчик несомненный.

  Вот такой БАБАКОТО –
  Не сравнится с ним никто…

БАБУИН.

 Интересный гражданин –
  Африканец коренной,
  Симпатичный БАБУИН –
  Друг мой лучший и родной.

  Артистичный БАБУИН –
  Корешки всегда жуёт,
  Обезьяний господин,
  Припеваючи живёт.

  Лучший друг, его семья –
  Это точно знаю я.

  БОНОБО.

 Как девчонка поживаешь?
  Ты, БОНОБО, обезьяна,
  Как живёшь и процветаешь?
  Из какого вышла клана?

  Мясо ты не уважаешь –
  Ешь одни всегда бананы,
  Всё диету соблюдаешь –
  Вы такие обезьяны.

  От диеты толку нет –
  Откажись-ка от диет.

БРАЗЗА.

  Обезьянка чудо, БРАЗЗА,
  Может всех в себя влюблять,
  Красотой своею сразу
  Нас умеет удивлять.

  Фееричную красотку,
  Ты не спутаешь ни с кем,
  Белоснежная бородка
  Очень нравится нам всем.

  А на лбу её сияет
  Полумесяц, как звезда,
  Вид принцессы впечатляет
  и чарует навсегда.

  БРАЗЗА, яркая милашка –
  Миловидная мордашка.

  Микола-стихоплёт 2020

ВАНДЕРУ.

Львинохвостый обезьян,
  Называется ВАНДЕРУ,
  Шалунишка и смутьян –
  В шутках он не знает меры.

  Зверь на льва слегка похож –
  Хвостики у них похожи,
  До чего же зверь пригож –
  Строит нам детишкам рожи.

  Мы с ВАНДЕРУ подружились –
  Быть друзьями согласились.

ВАРИ

ВАРИ зверь, лемур пушистый
  С полосатеньким хвостом,
  Экзотичный и ершистый
  Шустро бегает притом.

  Хвост имеет зверь длиннющий –
  Это вовсе неспроста,
  ВАРИ этот всемогущий
  Жить не может без хвоста.

  Хвостик служит балансиром,
  По деревьям чтоб порхать,
  Чтобы жить всегда красиво
  И зверюшек развлекать.

  Забава Путяшная