Красота вершин Памира

Абдукаюм Мамаджанов
КРАСОТА ВЕРШИН ПАМИРА

- Красота - спасенье мира,-

Кричу я с вершин Памира.

Раздаётся мой крик эхом,

И доволен я ответом.

Подтверждают мои мысли

Тучки, что гроздьями зависли

Между скалами невольно

В танце медленном, фривольном.

А музыкальный вой ветров,

Хотя протяжен и суров,

Не мешает танцам тучек,

Не признают тучки злючек.

Я ж пьян воздухом свободы,

И вопреки непогоде

Вновь и вновь кричу с высоты:

"Спасенье мира в красоте!"