Впорхнула ласточка с весной

Инга Владимирова
Впорхнула ласточка с весной,
И мир расстался с тишиной.
Защебетала, трель лилась,
Стояла я, не шевелясь.

Вдруг вспомнились глаза твои,
Лишь ты мог нежность так струить,
Я в них читала ясность, грусть.
Сказал ты: «Скоро я вернусь.

Ты не успеешь заскучать,
Меня не надо провожать».
Поцеловал, окинул двор,
Дверь хлопнула, взревел мотор.

С тех пор минуло много лет,
Но не забылся тот рассвет.
Теперь я сына провожаю,
Отца он дело продолжает.

О, ласка,  ласточка моя,
Когда войною мир объят,
Ты береги наших детей
В свинцовом рокоте дождей…


01.04.2020