Не мечтай

Андриенко Андрей
Не мечтай, что окажешься цел.
Не ищи ни любви,ни вина.
Твой Господь уже смотрит в прицел,
И доказана в целом вина.

Не уйти, не сбежать,не уплыть
От прекраснейшей смерти в пути.
Как хотелось подольше побыть,
Но предлога, увы, не найти

Задержаться на пару секунд,
На один оборот головы.
Струи ливня лицо иссекут
И омоют от грязной молвы,

Что годами таилась и жгла
Беспокойные, злые умы.
Но не выдержав пеной пошла
По пути от сумы до тюрьмы.

Разгадав самый главный подвох
Ускользнувшего в прошлое дня,
Ты услышишь как вечности вздох
Господа! Вы любите меня!

Вы любите меня просто так.
Я же вас не смогу не любить.
Не для нас впереди пустота,
Даже если сумеем не быть...