Больно

Волкова Ирина Васильевна
Я в тебе ошибалась. Мне больно.
Я в тебе ошибалась - напрасно
Ждать конца самых длинных историй,
Так похожих на фэнтази-сказку.

Может, в мире, слепом и лукавом,
Ты, как лунь, в лунном свете растаял
И не видишь, как много отравы,
И не видишь, и не замечаешь?

Уходя от вражды и проклятий,
Клеветы и обидного слова,
Как же больно делилось на части
Моё сердце, прощаясь с любовью!..