Прогулки с гением 104

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Был некто когда-то и где-то,
кто был уже мною тогда;
слова то хулы, то привета
я слышу в себе иногда.©ИГ

Меняя в жизни третью кожу,
я не устану повторять –
и даже то, что быть не может:
однажды мною может стать.
+++

У весьма различных мудрецов
я от темноты своей лечился,
выучился я в конце концов
вовсе не тому, чему учился.©

Пыталась научиться счастью
я у различных наглецов,
но амораль рвала на части,
их обращая в мудрецов.
+++

Я ничего не председатель
и не хриплю речей натужно,
я очень тихий обладатель
всего, что мне для жизни нужно.©

Я слез с пьедестала
под вопли придворных
и сразу мне стало
легко и свободно.
+++

Ничуть я не хочу судьбу другую,
не надо мне избытка и излишка,
собой на книжном рынке я торгую
и радуюсь доходу, как мальчишка.©

А я торгую воздухом на рынке –
финансовом и сказочным базаре;
икра сегодня, завтра: фига в крынке,
но радуюсь, как будто бы в спортзале.
+++

Я радуюсь, умножив свой доход,
страхующий от голода и холода;
бессребреник сегодня только тот,
кто ценит преимущественно золото.©

Ах, если бы свой мозг застраховать
от себя и других несчастий –
то можно на Канарах загорать,
бесценным наслаждаясь счастьем.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 103 http://stihi.ru/2020/03/20/554

Всех-всех.. с Первым Апреля!.. Смех во время коронованной чумы – лучший щит от сатаны.