Портрет молодой женщины, любующейся весной

Наталья Морус
Золотились волны русые  на плечах,
Отразилось небо вешнее – синь в глазах,
Голос томный, медленный,  как ручей,
Стройный стан волнующий – тень свечей…

Руки – ветви сложены на столе,
Взгляд парящей горлицы – день в окне,
Ароматной мяты - утра хладный бриз,
Шаг балетной примы легок, как каприз…

Капли две - близняшки. Дождь в стекло.
Затоскует мама, подождет её.
Половинки сердца - думы о двоих.
Паутинки кружев из волос седых.

Колыбели  песню, ты, послушай дочь,
А любовь звездою окрыляет ночь.
Дорогие души, сын в отца.
Жизнь – цвета и краски, мудреца.

И заботой дышат все в миру дела,
Залюбуйся ею, нежная весна.
Веет в доме светлом, теплым молоком,
Отзовись, Всевышний, деве той добром!