***

Лана Конухова
Сонное царство. Что в реальности, что и вне -
Шевели хоть вилами, хоть лопатой.
Хоть виляй хвостом - повсюду немое "не":
Не хочу быть живым, не хочу крылатым.

Мой мотив исстарен, изношен и измождён:
Я будить не желаю спящих. Уж столько было...
Кто себя самого спасает - тот и спасён.
Кто не хочет - удачи всуе. Во мне - остыло.