Первое апреля

Владимир Смирнов 59
Мы шуток иногда не понимаем
И не умеем правильно шутить,
А в этот день от смеха «умираем»,
Чтоб смехом жизнь свою чуть-чуть продлить.

Но шутка не всегда смешной бывает:
Сарказм порой страшнее всех обид.
Он веру в человека убивает,
Хоть и имеет безобидный вид.

Сатира, как и юмор, не случайно
Смех вызвать могут, чтоб продлить им жизнь
И высмеять порок, открыв нам тайны
Цинизма, лицемерия и лжи.

Мы первого апреля рады шуткам,
Ирониям и разным прибауткам.