письмо в карантине

Артем Антипов
Вас спрошу я на удачу!
Пятый день, я чуть не плачу,
Даже бабушки судачат
Как нам жить ведь карантин.
Вместо чтоб поесть, помыться,
Для жены в постель побриться
Мы читаем небылицы
Ищем пропуск хоть один.

Говорите мойте руки,
И не шляйтесь там и тут
Нет сильней нашей науки
Все сомнения разметут.

Мозг у нас разбит на части,
Карантин нам страх навёл—
А в аптеках нету масок
Да и не готов укол.

В прессе пишет шеф-редактор:
Ставь в гараж братуха трактор!
Ведь сейчас опасный фактор
В страхе полном! — все подряд
Вирусом кругом пугают —
Дескать, в воздухе летает,
И собаки о нем лают,
И в интернетах говорят!

Вы поймите мы на мЕли:
Кризис бьет который  год —
Мы картошку уж всю съели,
Как найти нам кто не врёт.
И медикаментов груды
Запасли , кто не дурак.
Эт не жизнь! Еще и штрафы!
Ну за что ! Нельзя же так!

Не желаем мы  скандала —
Информации нам мало:
И мы просим неустанно —
Правды нам, в конце-концов.
Ну и пропуск, а не бредни
Дайте нам, ну хоть к обедни—
А потом уж можно бредни
И про нефть и про врагов!

Злые все уже черти
Как кикиморы во пруду,
Мы поверим вам что Меркель
Будет проживать в аду!

Нам про взрывы, про пожары
Ну не важно нам сейчас...
Говорите на про меры
И про пропуска для нас.

Карантин это идея —
Но нельзя так сгоряча.
Расскажите нам скорее!
Дайте умного врача!
С уваженьем... Дата. Подпись.
Просветите нас, а то,
Если вы не отзовётесь,
Мы поймём совсем не то!!