Мир воды

Саша Немой
Мир могилами забит, нету места.
Я по рекам буду плыть, в них не тесно.
Тесно только под землёй - нету неба,
А над реками весной синь свирепа!

С тучки молния моё тело
В кучку пепла да превратила.
В речке моется красна дева,
Ущипнуть её я не в силах…
Пальцы пепельные размыло,
Рыбок телом не накормил я.

Речка мелкая – моя келья.
С ветра клонятся вниз сады,
Не увижу садов деревья,
Унаследовав мир воды.

2018