В Воздухе...

Ольга Харитоненко
В «Воздухе»*пахнет астралом,
Кисти в отмочке стоят.
Девочка в фартуке чёрном,
В окне провожает закат.

Что ей привиделось давеча,
Праванса поля, Амстердам?
Девочку в фартуке чёрном,
Вчера охмурял Сезанн...

А завтра быть может Да Винчи,
С собой унесёт в Санта-Мари...
Девочка в фартуке чёрном,
Обречена жить в культурной любви!









* «Воздух», студия живописи...
Картина моя.