В сердцах должны хранить Победы День!

Регина Ильясова
Взгляд прадеда навеки не забыть,
Что смотрит с фотографий фронтовых.
В глазах читаю я огонь войны,
Ночей следы бессонных, боевых.

Он был юнцом, героем стал народа.
За нас, за нашу жизнь он воевал.
Достойнейший один из рода,
Он пятый сын, что без вести пропал.

Я им горжусь, во мне его частица!
Мой долг - сберечь и память сохранить.
Победу созданную по крупицам,
В душе нести, оберегать, ценить.

Пусть юное запомнит поколение
Отважный подвиг Родины сынов.
Достойный памяти и уважения,
Достойный почести и орденов.

За мирное безоблачное небо,
И каждый прожитый счастливый день,
Обязаны мы им, отцам и дедам.
В сердцах должны хранить Победы День!

Взмывая стаей белокрылых птиц
Их души в мае к солнцу  улетают.
И вновь Бессмертный полк застывших лиц,
Пред нами будто воскресая оживает…