Радость

Александр Рудт
     *  *  *
     Впрыгнул в свеженькую лужу,
     чик-чирик всё веселей –
     глянь , опять осилил стужу
     терпеливый воробей,
     Что-то серенькому видно,
     что клевать – сумел найти,
     Боже мой, и мне не стыдно
     с хмурой мордою идти ?
     что, Иван Сергеич? – снова
     будем жить и воевать ? –
     начинять душою слово
     и бессмертье воровать.
                9 марта 07