Грановитой Башне Коломенского Кремля -2, 2003 г

Диана Галли
***
 Что видишь ты из сумрака,
 Прорвав блокаду века?
 Кто успокоил сокола
 На рукавице дней?

 Ушёл твой отрок, улетел
 За предстоящим снегом.
 И не найти его теперь
 И с высоты твоей.

 Что снится стенам и мостам,
 Мечам и копьям тонким?
 Что видит со щитов твоих
 Седой единорог?

 Всё тот же люд: разинув рты,
 Мальчишки и девчонки…
 А между тем всещедрый Бог
 И близок, и далёк.

 Спи до поры, мой гордый дом,
 Раскрыв крылами прясла.
 Да не угаснет свет бойниц,
 Не потускнеет сталь.

 Нелёгок путь, и незнаком
 С добром столичный ястреб.
 Но начат был с тебя полёт,
 И ничего не жаль.
 30.08.03