Странный сон

Ольга Ума
Проснулась я сегодня спозаранку
в горах, в походе, в синей тишине.
Мир вывернут во сне был наизнанку:
как словно бы не я в нём – он во мне.

Подвластная эффекту послесонья,
водой ручья умыться не спешу.
В палатке, опьянённая озоном,
надеюсь, что загадку разрешу.

Конечно, сон ночной тому причиной
и нереальный мир его, суть – мнимый.
И успокоившись, к ручью иду,
дивясь загадочному чудо-сну...








.
.
.
1.3: Был вывернут во сне мир наизнанку:
.
3.3: И успокоившись, иду к ручью
3.4: сквозь буковых деревьев толчею.