Пусти

Диана Галли
 ***
 Пусти...
 Пусть ты ещё со мной.
 Пусты ладони
 Пустотой.
 Так пусто той,
 Что ищет что-то
 За взглядом,
 Как за поворотом.

 Спаси...
 Спас и чужой во мне.
 Спаси Бог тех, кто в тишине
 Тебе спасибо говорят,
 За то, что ты
 Не у меня.

 Ушла...
 Уж ладно бы сама –
 Бушлаты, бурки и зима.
 Уж ладан выдохся давно.
 В душе неладно и темно.

 Пускай...
 Пусть каюсь я во всём.
 Пуст край,
 Где были мы вдвоём.

 Впускаю прошлое в себя,
 Пустая – значит, без тебя.
2003