Тревожить память городом родным, 2003

Диана Галли
 ***
 Тревожить память городом родным
 И безголосьем сумерек осенних.
 Где прежнее «Спаси и Сохрани»
 Не сохранит ни сил, ни вдохновенья.

 Бродить, каштаны в парке собирая,
 И, ничего понять уже не в силах,
 Пожар цветов последних наблюдаю,
 Что было, что могло быть, что же было?

 И только город, как и прежде, просит
 Запомнить всё, что дарит эта осень.
2003