Нас еще не венчали, 2002

Диана Галли
 ***
 Нас ещё не венчали,
 И вряд ли когда-то случится
 Этот странный обряд,
 Что на царствие и небеса.

 Но в тоске и печали
 Моя изнурённая птица
 На плече у тебя,
 А крылами – прикроет глаза.

 Я тебя не зову,
 Я тебя не ищу,
 Я лишь голос,
 Обронённый далёким названием –
 Град на Оке.

 Но к тебе прилечу,
 Потому что за счастье боролась.
 Есть такое призвание –
 быть воробьёнком в руке.
2002