Не зову. Приучил ждать. 2003

Диана Галли
***
 Не зову. Приучил ждать.
 Только в сердце горька медь.
 За столом и стакан – мать,
 За столом и не грех спеть.

 Спеть о том, что грешна плоть,
 А душой не спасти всех.
 Про меня записал Бог –
 Полюбить твой седой мех.

 Да щенячья моя злость
 На шакалье нутро дам,
 Тех, что правили пир тот,
 Где тебе этот рок дан.

 Да куда уж щенку знать!
 Волчью горечь. Лакать, выть.
 За столом и стакан – мать,
 Об ушедших не голосить.

 Закрутила меня жуть
 Да не вить уж петель впредь.
 Если волчья судьба – путь,
 То не дело искать смерть.
 24.12.03