Это было со мной во сне, 2006

Диана Галли
 ***
 Это было со мной во сне,
 В год иной и в другой стране.

 Даже звали меня иначе,
 Я другая была, тем паче.

 Сивогривая шакалица
 Выгрызала из сердца птицу.

 И потерянная сума,
 Нежеланье сходить с ума.

 И петля на загривке стылом –
 Зло и горестно – так же было!

 Но теперь почему всё тоже
 На ином берегу и ложе?

 Там спасло меня только чудо,
 Но теперь ничего не будет.

 Предаю себя в Божью милость,
 Что бы ни было, ни случилось.