Весна и снова дрожь по коже...

Эдуард Чернухин
Весна – и снова дрожь по коже.
Желанной женщины черты.         
И ты уже, увы, не можешь 
Дышать под прессом немоты.

Весна – и, чувствам не переча,
Шальные мысли невзначай.
И снова «здравствуй!» новой встречи               
Смещает глупое «прощай».

Весна – и прежняя влюбленность
Со звёздным небом заодно.
Терпеть нам круга обреченность
С тобою, видно, суждено.

Весна – и старые одежды
Прочь из чуланов и шкафов! 
И волны нежности, как прежде,      
Под пенье птиц - из берегов.

Бегущих лет слабеют кони.
Свеча с бокалами вина. 
К моим губам - твои ладони,
И улыбается луна.

Апрель 2020