Путь - иллюзия

Ирина Сергеевна Светличная
Что делать, если путь - иллюзия
И все дороги, что в одну сплетались
Вдруг фальшью оказались
И мы одни остались:
С бедой в пустой квартире
С мечтой неисполнимой
Всё то, что мы хранили
Теперь невосполнимо.
И быть к числу прохожих
В твоих воспоминаньях
И стать, кем мы не сможем,
Храня в душе молчание.
И грустью пахнет воздух
Я не смогу быть сильной,
Чтоб сразу всё не вспомнить,
Чтоб больше не напомнить.
Но быть - неповторимой.