Апостроф Времени

Валерий Митрохин
Прибрежных скал остывшая вибрация –
Доступный глазу местности сегмент.

Мне лишь по эту сторону пунктира
Видна рассветом смазанная грация,
Как для стоп-кадра выбранный момент
Спокойно отдыхающего мира.

Изящный ракурс не предугадать.
Взяв панораму, жми, когда попало.

Мгновение, что в объектив попало,
Нельзя ни догадать, ни подгадать.
Оно всегда присутствует, как воздух;
Оно, как греками придуманный апостроф.

В любом отрезке времени дыши.
Оно всегда, пиши иль не пиши.

Природа нам даёт таких мгновений
Немыслимо несметное число.

Незримые, чуть опахнув чело,
Они уносят миллион сомнений,

Способен, да и то не всякий гений
Увидеть их, остановить, вернуть,
Пока дыханье наполняет грудь.
01.04.20