Обязательно всё завертится

Мария Образцова
А весна непонятная выдалась,
И не радует душу март.
Мы с тобою давно  не виделись.
Каждый, может быть,  этому рад.

То ручьи, то метель заладила,
То вдруг дождь, то снегом в окно.
И звезда очень странно падала,
- Как в замедленном всё кино.

Обещают погоду жаркую,
Говорят,  проснётся апрель.
А сегодня всё очень жалкое,
Вместо пташек слышна лишь дрель.

Грязь повсюду неимоверная,
И желание мир помыть.
Пандемия какая-то скверная,
Отучает нас просто жить.

Всё так странно у человечества,
Золотой середины нет.
То усиленно пьём, то лечимся,
То пыхтим на весь белый свет.

Но, весна нам дана в три месяца,
И придёт время,  как на заказ.
Обязательно всё завертится,
Как бывает у нас - с трёх раз.