Закат в глазах

Анциферова Екатерина
Каждый закат, умирая, дарует мелодию проз.
Я наблюдаю игру безмятежного, красного солнца,
Что своим светом окрасит небрежность твоих волос,
После чего твоих глаз ненароком коснется.

Я обожаю палитру вечерних багровых небес,
Словно лучи уходящего в сумрак светила
Трогают душу своим переливом и лаской чудес,
Музыкой богом забытого в марте винила.

Ты посмотри, как недолго закат сохраняет величие,
Я улыбаюсь всегда, провожая его на блаженный покой.
В эти минуты не сможешь услышать ты пения птичьего,
В эти минуты, гляди, небосклон награжден тишиной.

Я отведу тебя в место, где мы ненароком, случайно
Сможем украсть с неба капли прекрасных оттенков.
Ты сохрани это место навечно глубокою тайной -
Я покажу тебе вечность закатов со мной в этих стенках.

Каждый закат мне дарил от себя совершенно немного,
Я расскажу, что у нас был негласный, но вечный обмен:
Я обещала дарить ему лучшие строфы и строки,
Он обещал мне дарить свои лучшие краски взамен.

Ты удивишься, подумаешь: вот же она сумасшедшая!
Не во флаконах храню, и не в склянках. Клише!
Я, в твою жизнь неожиданно быстро пришедшая,
Вдруг покажу эти краски небес в своей хрупкой душе.

Я тебе тайну открою. Возьми меня за руку слепо.
Слышал, что самый красивый закат предвещает гроза?
Чтобы увидеть и утром, и ночью красоты вечернего неба,
Просто однажды взгляни в мои грустно-большие глаза.