Дракон

Рустам Сурядов
Разбудишь, шутя, первозданного змея –
Затравленный, алчущий, темный остаток.
Теперь не сумею, теперь не сумею
Быть в меру серьезным и сдержанным.
Знаю, теперь я, смеясь, растревожу стихии,
Планеты заставлю кружить в беспорядке,
И струны настрою пронзительно страшно,
И струны ответят чарующе сладко.

И сам увлекусь совпадением странным.
Покажется слабой мне цепь соответствий:
Желать путешествий, желать путешествий,
Повсюду – с корней до соцветий быть званным!
Желать, и забыть земной сон быстрой ночью.
Чуть-чуть удивляться порыву рожденной:
Все бабочкой хочет вспорхнуть пробужденной,
Все смотрит в мои лазуритовы очи.