Маленький бунт

Юрий Кутумов
Смешные хлопоты на близкую дорогу—
Талон в трамвае продырявить не забудь!
Я к постоянству привыкаю понемногу.
К нему, конечно, я привыкну как-нибудь.
Ты не спеши мне шарф наматывать на шею,
Я по шикую, я расстегнутым пойду.
А вдруг случится — оживу, похорошею,
А, может быть, и пять рублей в снегу найду!
Ты представляешь изумление соседей:
Да ты ли это. братец, что-то не узнать?!
Откуда столько у тебя в карманах меди.
А я успел свою пятерку разменять.
Ты успокойся, я уже остепенился,
Я за вчера свое с лихвою заплатил.
Смотри, я тут, и не исчез я, и не спился,
И мне тот вывих день сегодняшний простил.
Прости и ты меня, ведь я уже послушный,
Я положителен и в чувствах и в делах...
Но лезет дьявольская музыка мне в уши.
Все постоянство превращая в пух и прах!