Глава44. Я верю ему

Евгений Колоколов
  - Брат- Егор,он -солдат ?
Виноват...
Убивал ?
-  Может быть,
Как же быть ?
Он  не знал...
А война ?
Что она ?
-  Я верю ему,
Он не мог.
Почему,почему ?
Он не мог,это- рок.

...
  Ночь.Тёмным-темно,
Никого.
-  Вот- и "Куст",
Мост-пантон,
Враг- заслон...
-  Тише,Стеша,вроде хруст
От шагов глухих,
Подождём гостей ночных.
Это-полицаи,
Где-то ночь кутили,
На пути к заставе,
Где они блудили ?

...
-  Пусть идут
И здесь  найдут
Смерть свою.
Здесь земля
Нам всё дала,
Им устроим кутерьму.
Не горюй,не страшны
Нам предатели-враги.
- А Фашист далеко ?
- Глуховат...
На ушах его- клеймо-
Трусоват.

...
- Вот- сюда заползём
И врага подождём.
Хороша засада,
Всех- возьмём
И- живьём.
Повесить бы  гадов,
- Всё идут и плюют-
- Запоют ,запоют !?

-  Пока посинеешь,
Пляши, гапака!
Пока обалдеешь !
Лупи гапака с припевкой -ура !!!



...
  Вместо музыки Степан-
Дрыном,дрыном- по мордам...
Гапака-лупили.
Сапоги с них посодрал,
Галифе-штаны сорвал,
И- вприсяд рубили !
Волдыри набили,
Лихо молотили...
Степан жару потдавал,
А потом- "созаном"
Полицаев приковал
И пустил к"Тарзанам"


...
-  Приплывут,приплывут,
Гапака рубить начнут:
К вам приплыли мы с лихим
- Трипаком - огнём.
- Если можно,без штанов ?
К вам -путём мы проездным !
Здрасте !Руки бы подняли,
Да браты ваши связали !
   Кто-то что-то откусил,
Пока в гости плыли.
По волнам нас чёрт носил,
Может он и -откусил.

...
-  Эх,и Стёпка,Степан,
Не полезешь в мой карман
За словцом своим...
-  А ещё бы вот- привет !
Вам несём лесной совет
Вам - тарзанам -
Партизанам !
- Бейте,бейте так врагов,
И огня в штаны,сандали,
Чтоб гранатой боевой-
Оторвало причиндалы.

...
А Степан,Степан-в ответ:
"Стеша,Стеша ты ж поэт ?.."-
И хохочат,всё идут...
Стеша с Стёпкой  пошутили.
Всё идут,идут...
И-тут :
  -  Стёпка мой,Степан,что там ?
По окопам - дзотам-гам !
Бочки вон- с бензином,
Вон- взлетают и визжат,
Вон- на взлёте длинном
Самолёты всё- горят.