Житье

Юрий Кутумов
Много пьют, говорят, по России,
Скверно учат и худо живут.
У кого уж пощад не просили,
Все одно, что ни ветер, то кнут...
Сильно бьют, говорят, по России —
Ни за что. ни про что, а за так.
Сколь болячек и шишек сносили,
Был бы толк, но вокруг лишь бардак.
Долго ждать, говорят, по России,
И финал ожиданиям прост—
Сколько вер уж на силос скосили,
Сколь надежд унесли на погост...