Всемирному Дню дурака

Валерий Ременюк
Кто-то славен поварами, скорняками, моряками,
А Россия неизбывно знаменита дураками.
Дураки ее голубят, дураки ее пасут,
Дураки ее погубят, дураки ее спасут.

И пускай громы грохочут, нарастает канонада, -
Мы ж не Франция какая, извините, не Канада! -
Не скули, дурак, не кисни, будь по жизни чемпион!
Дуракам закон не писан – дураками писан он.

01.04.2020