Пробуждение

Юрий Кутумов
Было просто подняться к тебе на четвертый этаж,
И не сложно звонить по утрам пятизначным приветом.
Интересная публика в этих смешных городах —
И в твоем, и в моем, и в квартирах — твоей и моей.
Вот и встретились два этих призрачных,гладких крыла,
Разлетелись и мы» как во сне,поднимаемся выше.
Плохо не было в мире, а было смешно и легко,
Если было немного тревоги, так это от ветра.
Розовеет стекло от безудержных влажных лучей,
И свеча пропадает, как символ остывших иллюзий.
Ты такая же, вроде, и спишь,не тревожа лица»
Даже тело в покое, а он — облетевшее лето.
Мокрый ветер не рвется, не злится — балкон на замке.
Свет сочится сквозь шторы,но это не свет, а интрига.
Было б плохо у нас, было б грустно,но нам ничего,
Я сказал бы: нормально, а значит — спокойное утро.
Молоко пятерни, молоко головы,молодо тишины,
Голоса кучевые и призрак ушедших сомнений.
Просыпается зрение. Дремлет хмельная душа.
Обрываю листок. Через десять минут будет чай.