Чтобы построить мир

Последняя Пристань
Чтобы построить мир,
Нужно совсем чуть-чуть:
Перейти лес синих деревьев,
Белой пустыни пески,
Гор кружевные вершины,
Над рекой бурной мостки...
Чтобы построить мир,
Нужно трудиться всю жизнь:
Растить непослушных детей,
Строить из камня дома,
Вечером собирать
Хворост на "затопить печь",
С соседями не воевать,
Здоровье близких сберечь,
Построить тот каменный мост,
Где можно погоревать
И после идти домой...
И много читать и знать..

Чтобы построить семью,
Нужно в сто раз больше сил,
Нужно забыть обо всем.
Многие выберут ...мир.