***

Юрий Кутумов
С улицы звуки — шипение, шорох,
Голос, о чем-то толкующий зыбко.
Словно колючки повисли на шторах
Дерево, призрак, далекая скрипка,
Вялый фонарь- заблуждения шепот,
Окна на север, на юг и на звезды,
И кочегарки задумчивый хобот
Дымные тянет под небом коросты.
Странное месиво скользких иллюзий, ^
Смехом из детства, с качалок, с качелей.
А под асфальтом кряхтенье интрузий
Напоминает шуршанье постели...