Й Жили были

Нюша Анисимова
Чёрненький юморок
*******************


Жили-были в деревушке
Один старичок да одна старушка.
В общем не тужили -
Как могли, так и жили.
Пенсии хоть было и мало,
Да на всё им почти хватало.
Живность разводили, вроде,
Да водились в огороде.
А ещё им было по нраву
Образ жизни вести здравый.
В зиму в прорубь окунуться,
Летом в росах искупнуться.
В баньке с паром купалися
Из колодца водой обливалися.
Не болели ни теперь, ни раньше.
Вирус был никакой им не страшен.
Отдаётся болью где-то что-то если,
Приложила подорожник - нет болезни.
Лет им было ни много, ни мало,
А семь уж десятков, как год, просвистало.
Жизнь продолжалась всё в том же режиме.
Беда вот - детей и внучат не нажили.

Однажды в обычную просто субботу
Отправился дед прям с утра на охоту.
Решил, что с охоты когда возвернется,
Тогда обольется водой из колодца.
А баба на речку - бельё полоскать.
УплЫла рубаха, ети ея мать.
Любимая дедова  синей полоской,
Лет сорок рубахе, а всё нету сносу.
Ой, некого бабе на помощь позвать.
И кинулась в реку рубаху спасать.
А ныне в своих все сидят интернетах.
На реку не сманишь из даже конфетой.
И так за рубахою кинулась смело.
Да, только вот плавать она не умела.
Такая случилася, значит, непруха.
Как тут не крути, а утопла старуха.

Годы проходят, как спетая песня.
Уж три пролетело и дед на том месте
Сидит и горюет, слезу проливая -
За что ж это выпала доля такая?
А тут на побывку племянник к соседу
И с дедом завел он тихонько беседу.
Про бабу свою парню дед рассказал,
Что тут вот утопла три года назад.
А парень советует - снова жениться,
Чтоб, типа, отвлечься, мол, чтобы забыться.
- Ты думаешь я не додумался нешто?
Давным уж давно я женился, конешно.
Да только вот были-то где мои очи?
Она до реки подходить не охоча.
Она не такая совсем, понимаешь?
И в реку её калачем не заманишь.
***
1.04.2020
#+