Я глупостей не чтец, а пуще образцовых

Алексей Холобаев
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Лишь тот уж – «глупостей не чтец,
а пуще образцовых»,
кто знает то, что наш Отец
не любит пустословов,

что небо встретит только тех,
гордыня в ком забыта,
в ком своеволия успех –
та тема, что закрыта!

200401_01


Своеволье – единственный ад
http://stihi.ru/2019/11/24/8113