Добрый нрав

Оксана Андрэ
Посмеялись, потом пришли
Танцевать на моих костях,
Посчитали мои нули,
Уносили домой в рублях.

А наутро, налив воды,
Удивлялись, что горечь пьют.
Наступайте в мои следы,
Я ещё вам воды налью!

Заходили, не постучав,
И садились на шаткий стул.
Спрятав силу мою в рукав,
За спиною несли баул.

А наутро крестились все,
Даже те, кто не был крещён.
Приходи ко мне млад и сед,
Я вам сил своих дам ещё!

В третий раз приходя в мой дом,
Отобрали мой добрый нрав.
А наутро у горла ком,
И в карманах пустых дыра.

Я звала, но никто не шёл
Я кричала по проводам:
"Приходите, хотите в долг
Я вам доброго нрава дам?!"