Размолвка

Юрий Кутумов
Неповоротлив и угрюм
сижу, уткнувшись скучно в книжку.
Бутыль на стол, дверь на задвижку.
Молчу, а время где-то к двум.
Тепло и тихо за окном.
Бормочет шепотом динамик.
Переоценка между нами
Остановилась на одном.
На вечном:кто из нас не прав.
Смешно обоим и тревожно.
И в перемирье осторожно
Приводит бешеный свой нрав.
Не так-то просто подвести
Сомнений гордые итоги,
Так не идут в болоте ноги,
В пургу на дом не набрести.
А время к трем и за окном
Все та же ночь стоит бесшумно.
Мы поступаем очень умно,
Решив весь спор закончить сном.
Не стоит распри ублажать,
Друг друга утром мы узнаем,
Наговорим, наобещаем,
Чтоб вечером опять решать.