Спой мне о Фрейе

Катрин Брехт
Я утопаю в северных реках,
Хрупкие кости сжигает зима.
Кто-то искал утешения в небе,
Зная пророчество о крахе всех стран.

Раскаленная сталь окрасит
Рассвет мой,
Ели охватит властный пожар.
Дети боятся горных существ,
Как отцы их боятся себя в зеркалах.

Спой мне о Фрейе,
Пока тебя душит
В стайне веревкой названный брат.
Встречу тебя на ребристом подножье,
Чтоб отвести к богам пировать.