Из чарского цикла

Юрий Кутумов
Говорят, что кто-то кому-то не пара.
Бог рассудит. Я в хлопьях сижу загара.
Это станция с именем вязким — Чара
Прямо с Крыма такого меня сняла.
У барака сижу, и курю, и скалюсь —
Крым, как Хайфа далек, посему не каюсь
И держу стихи посреди стола.
Здесь все так же. как в среднем теченьи Волги,
Так же пьют, если весело, те же волки
Друг для друга бывают, а кривотолки
Про забытость Богом ведутся зря.
Я сижу у барака, смотрю на горы,
На людей, у которых любовь, а споры,
Как на Волге средней — от фонаря.
А закаты какие! Мороз по коже!
Как сказать, не знаю, на что похожи.
Если б был прейскурант, то всего дороже
Оценили бы эти закаты здесь.
А барак мой серый, но, в общем,теплый.
И собак по ночам не смущают вопли.
Здесь и кошки с котами, конечно, есть.
На крыльцо поднимаюсь. Дыханье с паром.
Это Чара, братишка! Подумать: Чара!
Папироску спросил, отвечают: Ара.
Нет, так нет. не расстроимся, проживем.
Ставлю чай, заграничный, грузинский,цвета
Прелой хвои и пишу на листок вот это,
И смешное, но все не о смешном.