Поэт - путь через века

Ритам Мельгунов
Вы, быть может, не знали,
Но поэты бессмертны!
Взмыв в нездешние дали,
Он вернулся — поверь мне!

Побродил в райских кущах,
Мёд пригубил амриты —
Но земли дух влекущий
Вновь позвал к ней пиита.

Неподвластный столетьям,
Озорной и упрямый,
Вновь он в садике летнем,
Вновь с прелестною дамой.

Вновь он бредит стихами,
До зари ими пьяный,
Вновь он грезит устами
Девы звезд тонкостанной.

Он поэт и художник,
Снова баловень славы,
Смех, балы любит тоже,
Франт, мальчишка кудрявый.

Только Жизни дорога
Вечно выше стремится:
К постижению Бога
Мир сквозь космос кружится;

Всё растет в мирозданье
К высям Духа все ближе,
И поэта призванье —
Жить и петь выше, выше…

И поэт ныне слышит
Гимны тоньше, чудесней —
Ныне ловит он свыше
Неба звездные песни.

В жизни этой во плоти
Прикоснувшись к Истоку
В духа вольном полете,
Льет он горние строки —

В тьму, в земные юдоли
Солнца строфы-прозренья,
Чтоб целить беды, боли
Медом строк-озарений:

Сердцем пылким он жаждет
Исцелить жизнь земную,
Чтобы всякий, кто страждет,
Высь воспринял иную!

В нем любви вдохновеньем
Бьется сердце большое —
Он живет единеньем
Со вселенской Душою!

Душу льет в песнях щедрых,
Миром щедро любимый:
Мчит поэт в вольных ветрах,
Богом чутко хранимый;

Льет он неба эфиры,
Рифм любви вьет соцветья —
Вдохновенною лирой
Всем поет на планете:

Вечной Жизни стихиры
В мир несет сын бессмертья —
В дланях Матери Мира
Он несом сквозь столетья…


Из цикла «Мир Поэзии»:
http://stihi.ru/avtor/ritam1&book=31


Сайт моей поэзии:
www.Savitri.su

Сайт моей фотографии:
www.Ritam.ru