Ты ничего не потерял

Татьяна Гончар-Эндека
***
Ты ничего не потерял.
Промчалось время. Только снова
Ты возвращаешься в тот день,
Где слышен смех её весёлый.
Её счастливые глаза,
И нежных рук прикосновенье
Вас унесли на небеса…
Постой, прекрасное мгновенье!

Ты ничего не потерял!
Но почему  встречая осень
Ты вспоминаешь сладкий миг,
Когда наряд последний сброшен,
И руки сомкнуты в кольцо,
И больше никого на свете?
Её лицо, твоё лицо…
Теперь в ладонях только ветер.

Ты ничего не потерял.
Мелькают дни однообразно.
Но только без её огня
В палитре не хватает красок,
И в музыке забвенья нет.
А на висках уж снег не тает.
У женщин как всегда – успех,
Но… только этой не хватает.

Ты ничего не потерял…