Кружева

Дин Власов
Я пью росу рассветного забвенья,
Вплетаясь в кружева твоей судьбы.
Минуты ласки, неги, вдохновенья...
Как солнца луч касание руки.

Так зыбко всё. Из нитей невесомых
Узоры наших жизней сплетены.
Парят, искрясь, под небом незнакомым,
Под светом сказочно-торжественной луны.

Плетутся нити в узелки тугие...
Плетёт веретено тугую нить...
Какие-то узлы совсем простые,
Каких-то и мечом не разрубить...