***

Юрий Кутумов
Маловато огня
И до судорог холодно в доме.
Берегу тишину
И лежу, завернувшись в себя.
Этой вьюги не счесть,
Ей вольготно в декабрьском содоме.
Вспоминаю тепло,
А в тепле вспоминаю тебя.
Ничего не избыть,
Не сорвать эти льдины со стекол.
Стонет дом в темноте
И мигает стоваттка огня.
Перебои в судьбе,
И печально, скорей, не жестоко
То, что вьюгу опять
Взгромоздили ветра на меня...
...Улыбаюсь себе —
До чего же ничтожна тревога.
Тишина у меня,
А чего же еще? Бог ты мой!
Сиротлива она -
Заметенная снегом дорога
Что одна в темноте
Разъяренной до бури зимой.